澳门金威尼斯官网

我院举行2020年上半年党员发展对象公开答辩会

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-05-15浏览次数:10

514日下午,我院学生党支部通过腾讯会议召开线上党员发展对象答辩会。学院学生党支部书记亓鹏、支部全体党员以及入党积极分子代表参加此次答辩会,答辩会由辅导员张起主持。


会议伊始,亓鹏简明扼要的介绍答辩的意义、流程、顺序、注意事项、以及表决的方式。同时,亓鹏指出,答辩时由党员发展对象随机抽题作答,问题涉及党的基本知识、党的性质、党员的权利与义务、党的基本路线与方针政策等方面。接着,答辩对象王栋、傅尧、王璇、冯言泽、孙仕秀、杨璐安、王新越、柏洋、陈海广、王传河、柳春林、赵浩旭依次进行答辩。各答辩人均表示将在学习工作和生活中按照一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢。与会党员围绕答辩主题,结合答辩人学习、工作、生活实际,进行现场提问。


   所有答辩对象完成答辩后,与会正式党员根据答辩者的日常表现及现场答辩情况进行无记名投票。根据全体正式党员对发展对象答辩情况的评价结果,经党支部研究,亓鹏宣布王栋等12位同志全部答辩通过。最后,亓鹏对答辩情况进行总结,并宣布答辩结束。

进行入党答辩,是为了加深入党积极分子对党的进一步认识和了解,也是作为入党积极分子即将入党前教育和考察的必要环节之一,旨在进一步考察了解每位党员的思想意识,确保新发展党员的质量。


Baidu
sogou