澳门金威尼斯官网

我院顺利开展“敬畏生命 爱国励志”开学第一课

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-06-03浏览次数:45

62日下午,我院在15号教学楼335教室顺利开展“敬畏生命 爱国励志”开学第一课。学院党总支副书记范小平主讲,学院全部返校学生参加。

伊始,范小平引导同学们深入探讨“人与自然应该如何相处”,并针对当前疫情展开讨论,分享了在疫情防控中的深刻感悟。同时,他结合历史上几次重大疫情如欧洲的黑死病等,讲述了疫情的危害,同时对比中国同其他世界各国的抗疫效果,体现了中国人民的顽强拼搏、中国共产党先进的执党理念和对中国社会主义制度自信。

范小平表示,这次艰苦卓越的疫情防控战展现了中国力量、中国精神、中国效率,是中国社会主义制度优势的集中体现,体现出中国共产党以人民为中心的精神。

范小平强调,同学们要进一步筑牢安全防控防线,增强复课后的安全防控意识,按照学校规定正常上课,遵守校园规则,如坚持13次体温测量、宿舍晚报到、出入公共场所扫码、校园内不随意走动等。他表示,校园是疫情防控的高危地区,作为新时代大学生,要始终坚定理想信念,树立家国情怀,把自己的命运与党和国家紧密联系起来,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

开学第一课的顺利开展既提高了同学们的疫情防控意识,又坚定了同学们的理想信念。希望返校学生在疫情防控中提高认识,服从学校管理大局,勇于克服学习生活的困难,努力赢取疫情防控的胜利,获得学业的不断进步。

前期,学校学院为返校学生及时准备了各种防护物资,老师们走访宿舍慰问学生生活起居,给予了返校学生温暖和帮助,体现了“以生为本”的理念。


Baidu
sogou