澳门金威尼斯官网

我院顺利召开院领导与2020级新生见面会

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-10-08浏览次数:13

   108日下午,我院于15号教学楼102室召开院领导与2020级新生见面会。学院党总支书记董云会、院长付圣贵、党总支副书记范小平、副院长孙玉萍、院长助理满忠胜等领导和教师代表参加了此次见面会。会议由党总支副书记范小平主持。


   会议第一项全体起立,高唱国歌。会议第二项由教师秦华教授代表致词。秦华教授首先代表学院老师对全体新生的到来表示热烈的欢迎,同时分享了他多年学习的心得“由物转它易,由它转物难”,帮助同学们树立起学习物理的信心。随后,他简要的分析了我院各专业情况。他希望同学们能尽快适应大学生活,积极学习。最后他祝同学们愉快学习,卓越成长!

   会议第三项由在校学生代表柳桂蕾发言。柳桂蕾首先代表全体在校学生对学弟学妹们的到来表示真诚的欢迎,并就其学习生活经历对2020届新生给出了一些建议和想法。他希望同学们在大学中认真学习,并通过各类活动锻炼自己的能力从而不断提升自己。

   会议第四项议程由新生代表陈佳卉发言。她首先讲述了来校时光,回顾军训时期的刻苦训练。并对学院领导和老师们的亲切关怀,学姐学长们的热情帮助表达了衷心的感谢。谈及将来的学习生活,她表示我们大一新生应先立志,然后再脚踏实地的去做好每一件事。只有珍惜时间,努力奋斗才能度过一个充实而美满的大学时光。

  会议第五项议程由付圣贵院长讲话。付院长从淄博风土人情、学院情况、专业类别、学风建设等方面进行了讲解和分析。他首先为大一新生们简要介绍了淄博的古、近、现代历史,随后介绍了我院的相关信息,并通过互动讨论方式回答了新生们对学院和专业的疑问。最后付院长对大一新同学们将来的成长和发展给出了一些要求和建议。勉励大家思维要积极活跃,同时要有超前意识并要做到时常自省,扬长补短,自律勤奋,积极提升自我。


  会议第六项议程由范书记做总结发言。范书记提到大一新同学们应正确认识大学生活,避免进入大学盲区。在学习方面,尽早确立发展目标,制定计划,分步完成;生活方面,应尽快适应大学集体生活,积极参加课外活动,丰富自己的大学生活;德行方面,要严格遵守校规校纪,在其允许范围内自由活动。最后范书记代表学院老师对全体新生表态,今后如果同学们在学习和生活上有问题欢迎大家和老师们沟通交流,希望同学们能在未来的学习生活中不断提升自我,争做“五有”人才。

  此次新生见面会让大一新同学们更加全面了解了我院的详细情况。通过学院领导老师与大一新生们之间的沟通与交流,有利于帮助同学们尽快熟悉和适应大学生活。


Baidu
sogou